Lugar: Café Teatro. Teatro de La Villa. Calle Vereda de Chapatales 2, San José de La Rinconada.
Fecha: 11 de abril de 2015. Hora: 10:15 horas

Crónica

Por tercer año consecutivo nos hemos dado cita en el Café Teatro, situado en el interior del Teatro de La Villa, patrocinador del Club de Ajedrez San José y regentado por nuestro compañero y ex-presidente del mismo Club, Antonio José Ramírez.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

El Café Teatro ha conseguido récord de asistencia en este Circuito de Bares con nada menos que 26 participantes (2 jugadoras y 24 jugadores). En esta ocasión, se han desplazado 8 jugadores desde Sevilla para asistir al Torneo. Entre ellos, 7 han venido por primera vez al Circuito: Fernando Castillo (Paradas), Francisco Perea (Los Carteros), Antonio Muñoz (Paradas), José David Aguilera (Albaida), José Manuel Carmona (Albaida), Dani Delestal y Manolo Danta. Los dos últimos mencionados no pertenecen a ningún Club, son amigos de Rafael Campos, del Club Albaida, que ha repetido por tercera vez en El Circuito.

Entre los socios de nuestro club, el pequeño Sergio López y el anfitrión Antonio José Ramírez han sido novedad en el Circuito. En total, han venido 4 niños de la Escuela de Ajedrez: además de Sergio, Lucía Valdivia, José Manuel Rodríguez y Manuel Alanís. Nuestra socia-bebé Leticia ha asistido a su segundo Torneo del Circuito y se ha portado estupendamente, durmiendo durante todo el tiempo de juego, para que sus papis Vilma y Juan pudieran jugar tranquilamente.

Antonio Coloma se ha proclamado campeón del Torneo, con 5,5 puntos, consiguiendo su primera victoria en el Circuito de Bares. Fernando Castillo ha sido el subcampeón con 5 puntos. El tercer clasificado ha sido Juan Ortiz con 4,5 puntos. Por detrás han quedado cuatro jugadores con 4 puntos: Muñoz Feria, que se ha llevado el tramo U1800, José David Aguilera, que ha conseguido el tramo U1600, Alejandro Sánchez y Rafael Campos que no consiguieron medalla. El campeón infantil, una vez más, ha sido Manuel Alanís, y el subcampeón infantil (otra vez más), José Manuel Rodríguez. Esta vez no fue el día de José Manuel Piñero ni Miguel Ángel Lucas, que terminaron con 3 puntos, ni de David Fernández (Vili), nuestro flamante campeón en el reciente Campeonato Individual de Segunda Categoría celebrado en el Parque de Las Graveras, que quedó con 3 puntos y medio.

A lo largo del Torneo, tuvimos la oportunidad de ver muy interesantes partidas y alguna que otra sorpresa. En la primera ronda, Manolo Danta sorprendió venciendo a Miguel Ángel Lucas e Isidoro también ganó a un desentrenado Antonio J. Ramírez. En la segunda ronda, Alanís consiguió tablas frente a David (Vili) mientras Dani Delestal ganó a Olalla. En la tercera ronda, Josemi consiguió arañar el único medio punto que cedió Coloma a lo largo del Torneo y Muñoz Feria venció a Vili.

En la cuarta ronda, Alejandro sorprendió a Lucas al final de la apertura, que abandonó al perder dos piezas seguidas, José David Aguilera venció a su compañero Rafael Campos y Juanito hizo tablas con Josemi. En la penúltima ronda tuvo lugar la partida decisiva en primer tablero entre Castillo y Coloma, en la que consiguió vencer este último. Destacamos también la victoria de Perea sobre Vili.

En la última ronda, en los dos primeros tableros, Feria y Alejandro, a pesar de conseguir una ventaja importante terminaron sucumbiendo ante Coloma y Castillo respectivamente. A destacar también la victoria de los «Albaidejos» Campos y Aguilera sobre Josemi y Lucas respectivamente.

20150414_202227
Clasificación final del III Torneo Café Teatro
20150414_204011
Variación de Elo local tras el III Torneo Café Teatro

En la clasificación general del Circuito, Sergio, hasta ahora primer clasificado, ha bajado a la tercera posición al no haber podido asistir a este Torneo. Se mantiene por tanto la emoción en el Circuito, pues hay una diferencia de sólo 3 puntos y medio entre los cuatro primeros puestos. Muñoz Feria se coloca como campeón provisional del circuito con 26,5 puntos. Manuel Alanís pasa a la segunda posición con 25 puntos. Sergio Segura queda en la tercera posición con 24 puntos (a pesar de no jugar dos torneos). Juan Ortiz sigue en cuarta posición con 23 puntos. Un poco más alejados, en quinta y sexta posición se colocan Alejandro e Isaac con 20 puntos.

Ver clasificación general del Circuito de Bares

Galería de fotos

Por gentileza de Jorge Olalla y Alejandro Sánchez.

Publicaciones Similares

Un comentario

1. Crónica alternativa que ha publicado hoy en Facebook nuestro compañero Juan Ortiz (Juanito):

Máxima participación en un torneo del circuito y récord histórico de jugadores de Primera participando hasta 8 jugadores de Primer nivel se dieron cita pero no solo aqui quedo la cosa pues otros 8 de Segunda apretando por detrás y jugadores sin Elo con nivel de Primera …forasteros estrenándose con muchos otros pistoleros que se dieron cita hoy en el Bar de Almirez o mejor dicho en el Torneo de los Antonios ,pues Coloma honrando a su nombre es el tercer Antonio consecutivo y diferente que se impone aquí anteriormente fueron Ramírez en la Primera Edición y González Márquez el año pasado.

Antonio Coloma quedo campeón con 5,5 ,segundo con 5 puntos el fuerte jugador de Marchena Fernando Castillo Lanciego hoy en dia Primer tablero en Preferente del equipo de Paradas y tercero con 4,5 Juan Ortiz.

El torneo hoy tenia su guasa, contábamos también con la presencia de dos de los tres mejores jugadores de Segunda el reciente Campeón F David Fernández Robles y Campos Soria ya jugadores de Primera, con 4 puntos quedo Campos pero Vili se topo hoy con Manuel Jesús Muñoz Feria que le gano y Paco Perea se tomo también revancha de el por el reciente campeonato provincial de segunda quedando vili con 3,5 hoy Manuel Jesús Muñoz Feria hizo 4 puntos pero le frenaron en seco Coloma y Castillo Lanciego aun asi hoy Feria gano el tramo 1800 y se puso nuevo líder del circuito de bares.

Piñero hasta que le toco Juan iba muy bien estaba tercero y venia de ceder solo unas tablas contra Coloma pero las tablas con Juanito le afectaron pues tuvo 3 peones de ventaja y casi pierde al final , perdiendo Josemi las dos ultimas rondas después … había nivel por atrás. Lucas con falta de ritmo se quedo con tres igual que Alanis que de nuevo lo freno Juan y a Juanito lo paro Castillo lanciego y a este nuestro Campeón hoy un grandísimo como siempre Antonio Navarro Coloma!.

Buen torneo otra vez de Alejandro Sánchez Mellado con 4 puntos igual que otro ex jugador del club David Aguilera Concha hoy en la Albaida que con los mismos puntos consiguio el tramo 1600 y la general va así , Primero Manuel Jesús Muñoz Feria con 26,5 ,segundo Alanís con 25 tercero Sergio Segura con 24 que hoy no pudo venir , cuarto Juanito con 23 quinto Alejandro Mellado con 20 igual que Isaac Marín Arroyo y séptimo Jorge Olalla Torres con 18 puntos que hoy en el torneo sumo tres. Nada más felicitar a todos los participantes al club y a Antonio José Ramírez Parrilla gerente del Bar por la excelente organización y nos vemos en el próximo circuito!.