Juan Ortiz, campeón del V Circuito de Bares y Christian Suárez, campeón del IV Torneo Café Teatro

teatro2016

Organiza: Club de Ajedrez San José
Lugar: Café Teatro. C/ Vereda de Chapatales, 2. San José de La Rinconada
Fecha: 18 de junio de 2016. Hora: 11:00

teatro2016-02

Crónica

Juan Ortiz ha vencido la V Edición del Circuito de Bares, con Sergio Segura de segundo y Manuel Muñoz Feria de tercero en la general, el mismo podio de la temporada pasada pero esta vez con Juanito como Campeón!.

Juan, que sólo necesitaba hacer tres puntos para ganar el Campeonato de Bares hizo cuatro consiguiendo el quinto puesto en el Café Teatro, donde ganó con claridad y por primera vez en el circuito un estupendo Christian Suárez Soria!

teatro2016-35

En una agradable mañana del pasado Sábado nos reunimos 18 jugadores de diversos clubes de Sevilla para cerrar esta, ¡la mejor temporada de bares con diferencia!. ¡Hasta 82 jugadores han participado en esta gran campaña del circuito!.

Christian Suárez Soria se marcó un gran torneo, venciendo en solitario con 5,5 puntos y sin fallar esta vez en la última ronda, que ya le había privado en otras ocasiones de imponerse con el primer puesto de algún Bar. Batiendo en esta ocasión a muy buenos jugadores como David Fernández, Sergio Segura, Juan Ortiz, Pedro Castillo Humanes y Alfonso Gaitán Ramírez!.

teatro2016-16

Christian Suárez cedió sólo unas tablas ante Manuel Sanchez del Prado, que quedó subcapeón, ante la atenta mirada de un histórico del Club como José Antonio Castillo, que se acercó como la temporada pasada para ver sin jugar el cierre de Campaña final.

Aquí se puede ver el vídeo del espectacular final de la partida entre campeón y subcampeón:

Un gran Manuel Sánchez del Prado, que hizo 4,5 puntos batiendo a Christian F. Gutierrez Marconi, a Manuel Alanís, a David Fernández (Vili) y a Manuel Muñoz Feria!. Sólo fue frenado y vencido por Alfonso Gaitán.

teatro2016-15

Alfonso Gaitan Ramírez, victorioso ante Sánchez del Prado, esta vez terminó tercero del evento con 4 puntos, entablando con David Fernandez y con Sergio Segura, y ganando también a Manuel Muñoz Feria.

teatro2016-03

Un Manuel Jesús Muñoz Feria que lo intentó, batiendo a Pedro Castillo, pero que con la derrota ante Del Prado se quedó con 3 puntos en el noveno puesto del IV Torneo Cafe Teatro, que regenta nuestro ex Presidente Antonio José Ramírez Parrilla y que esa tarde regresaba de Haití.

Pedro Castillo Humanes finalizó muy bien cuarto con 4 puntos batiendo a Sergio Segura y a Juan Ortiz. La partida contra Juan hubo una mala colocación de salida de la Dama de Pedro en el lugar del rey que ambos jugadores no advirtieron hasta que tuvo importancia la dichosa casilla… Juan no quiso reclamar al tratarse de una partida entre amigos pero en una oficial habría quedado perdido Pedro totalmente.

teatro2016-05

Juan Ortiz Medina se salió, jugo muy bien al ajedrez, sólo fue derrotado por Pedro Castillo y por un Christian Suárez en primera ronda, que tuvo mucha suerte frente a él. Juan puso hoy las cosas en su sitio en el día ideal y así fue dejando y haciendo cuentas batiendo a jugadores que la última vez que se enfrentaron le ganaron a él. Empezó con Martin G. Mompín, le siguió Isaac Marín, luego le tocó a José Miguel Piñero y cerró la ultima ronda ganándole estupendamente a Christian Marconi por primera vez!. Juanito, ganándole a Josemi, cantó el alirón proclamándose Campeón de Bares luego, quedaría quinto del torneo llevandose el tramo Elo U 1800.

teatro2016-53

Sexto quedó Sergio Segura Calero con 3.5 puntos. Perdió con Christian Suárez y con Pedro Castillo, pero hizo unas meritorias tablas con Alfonso Gaitán, que a la postre le servirían para pillar a Feria en la general y quitarle el segundo puesto del circuito por tener mejor desempate final!

teatro2016-41

Alejandro Sánchez Mellado se llevó el tramo Elo U 1600 tras batir a José Miguel Piñero, compensando así su penúltimo mal torneo! Batiendo a un Isidoro Carracedo Arias que hoy vencería a Martín Mompín!

teatro2016-21

Jose Miguel Piñero Fernández estuvo desafortunado y con 2.5 puntos perdió toda opción al podio de los magníficos, en una temporada en que rozó la proeza y tal vez mereciera más…

teatro2016-04

David Fernandez Robles, José David Aguilera Concha, Manuel Alanís Carracedo y Christian Fernando Gutierrez Marconi se quedaron también perdidos por la mitad de la clasificación del evento con tres puntos.

teatro2016-20

Por debajo de ellos, Isaac Marín Arroyo, Martín González Mompín y José Manuel Rodríguez Fernández con dos puntos y cerrando la tabla de este inolvidable evento, Juan Manuel Oliva Gónez con un punto.

teatro2016-22

Premios y clasificación del IV Torneo Café Teatro

¡Con éstos premiados de la IV maravillosa Edición del Torneo Bar Cafe Teatro!

teatro2016-54Tercer clasificado: ¡Alfonso Gaitán Ramírez!. ¡Ole!

teatro2016-55Subcampeón: ¡Manuel Sanchez Del Prado!. ¡Bravo!

teatro2016-56Campeón: ¡Christian Suárez Soria!. ¡Supercrack!

Con éste maravilloso Podio y esta gran clasificación del Bar Cafe Teatro, cerrando la fabulosa Edicion de la Temporada 2015 – 2016:

teatro2016-57

Premios del IV Torneo Cafe Teatro

[table “” not found /]

Ver clasificación y resultados del IV Torneo Café Teatro

Clasificación final del V Circuito de Bares

Con éstos magníficos campeones de los bares en el quinto año consecutivo de este original Circuito de San José de La Rinconada, sólo apto para aquellos que realmente saben respetar y amar a nuestro noble y genial gran deporte y juego, ¡con futuras invitaciones para Maestros atrevidos…!

teatro2016-58Subcampeón infantil del Circuito: ¡José Manuel Rodríguez!

teatro2016-59Campeón infantil del Circuito: ¡Manuel Alanís!

teatro2016-60Tercer clasificado del Circuito: ¡Manuel Muñoz Feria!

teatro2016-61Subcampeón del Circuito: ¡Sergio Segura!

teatro2016-62Campeón del Circuito: ¡Juan Ortiz!

Con José Manuel Garrido Román, como Presidente del Club de Ajedrez San José repartiendo los trofeos y Juanito como nuevo Campeón del Circuito de Bares.

Y con esta Gran Clasificación General en su mejor edición, donde 82 grandes ajedrecistas de la provincia han participado a lo largo de esta amplia y fabulosa campaña 2015-2016 por Sevilla, Alcalá del Rio y por la Rinconada, con ¡¡quince Magníficos bares en total!!

Ver clasificación final del V Circuito de Bares

¡¡Muchísimas gracias a todos!!, y os esperamos para la próxima temporada aquí en el Circuito de Bares de San José Rinconada!!

Raúl Morales Barrera, las dos primeras temporadas (la primera fue de exhibición sin competición ni campeón), Sergio Segura Calero y Juan Ortiz Medina, ¡¡¡CAMPEONES HISTÓRICOS DEL CIRCUITO DE BARES!!!

Publicaciones Similares

Un comentario

1. Ha sido una gran temporada de bares!!.
    Donde hemos tenido muy buenos, duros y difíciles rivales, entre ellos Chrsitian Silva, que venció en 6 bares consecutivos pero que llegó muy cansado del Internacional de La Roda y lo notó en El Gato Pisao y sobre todo en Camelot, donde lo tenía muy fácil de coger el liderato y lo frenaron en seco… tirando él consecutivamente la toalla después.
    Aquel día fue cuando me hice dueño del Circuito, pues jugué a ganar descansado en condiciones normales y venciendo a jugadores de renombre en Sevilla y no aceptando las tablas que me ofrecían otros mejores que yo!, limitándome en los siguientes bares a defender mi colchón.
    Sergio se confió y cuando se dio cuenta… fue demasiado tarde para él.
    Tal vez Josemi Piñero, si hubiese tenido más confianza en él mismo podría haberse metido en este podio final que también merecía… Esa confianza que tuvo por ejemplo Manuel Muñoz Feria en él y por eso lo logró.
    Para el recuerdo la enorme campaña de José David Aguilera, que sin hacer mucho ruido ha quedado con un gran quinto puesto!.