Lugar: Taberna 1930 La Cañamera. Calle Emilio Castelar, 30. San José de la Rinconada
Fecha: 6 de marzo de 2016. Hora: 18:00 horas

20160306_210439

Crónica

Cristian Silva vence con autoridad en la Taberna 1930 La Cañamera en un torneo repleto de cracks

Cristian Silva Lucena venció por quinta vez consecutiva en el Circuito dando hoy una gran lección de su maestría ante jugadores de renombre de la sevillana.

canamera_fb01

La imagen pertenece a su victoria contra Sergio Segura de la última ronda, donde el que venciese tenía muchos chances de proclamarse hoy Campeón.

Impresionante también esta vez el ambiente y el nivel de jugadores fuertes en el estreno de la Taberna 1930 la Cañamera.

canamera_fb02

Veintinueve jugadores nos dimos cita. Entre ellos, 16 de Primera categoría, seis de estos con más de 2000 Elo!, y tres de estos seis superando los 2100 de Elo!. Récord de nivel, el mayor en toda la historia del Circuito!

canamera_fb03

Entre estos, mencionar a Manuel Carrabeo, que quedó segundo con 4.5 puntos y a José Antonio Fernández, que terminó quinto con igualdad de puntos que el segundo, tercero y cuarto tras haber sido vencido únicamente José Antonio por el gran Campeón y consiguiéndole hacer tablas en posición inferior a Julio Gómez Trigo que como Nono se estrenaban hoy en el Circuito.
canamera_fb04
Aquí le vemos batiendo a Juanito en la ultima ronda.

Manuel Carrabeo realizó un gran torneo, siendo únicamente vencido por el mencionado antes José Antonio Fernández.

canamera_fb05

Entablando con Christian Suárez, tercero a la postre en la imagen superior junto a él en la última Ronda

canamera_fb06

Y batiendo a Sergio Segura, líder del circuito que terminó hoy sexto con 4 puntos y ganándole también Carrabeo a Juan Chacón, que terminó éste magníficamente como cuarto en la tarde de hoy.

canamera_fb07

Julio Gómez contra Nono, tablas

Christian Suárez, que es un crack, quedó esta vez tercero, repitiendo podio como la última vez en el Retórica, donde quedó segundo. Christian venció hoy otra vez a Juanito y también a Julio Gómez en su estreno de bares donde acabó éste décimo con 3.5 puntos, viniendo con la agradable compañía de su pequeño y con la de Félix Ramos Suria, ambos jugadores importantes también de la Peña Oromana, como el Campeón, aunque Felix no jugó.

canamera_fb08

Christian Suárez ganando a Jorge Olalla. Este último jugó hoy muy bien haciendo 3.5 puntos y consiguiendo tablas con Manuel Jesús Muñoz Feria. Al final Jorge se llevó el premio U1600 Elo recogido por Josemi en su nombre.

canamera_fb09

Chacón, cuarto con 4.5, hizo tablas con el Campeón Silva y le ganó a Feria, que terminó once con 3.5 puntos con algo de apuros …

A destacar hoy dos nombres: José Manuel Rodríguez, infantil del San José Rinconada, le ganó hoy a Juan José Rodriguez y a Christian G. Marconi.

canamera_fb10

Consiguiendo premio!. Finalizó con tres buenos puntos.

canamera_fb12

Y el otro que destacó de nuevo fue José David Aguilera, que se llevó el tramo U1800 Elo, quedando séptimo con 4 puntos después de cargarse a Manuel Feria y a Ana de Dios.

canamera_fb13

En la imagen la buena jugadora de Dos Hermanas que no tuvo su día hoy, jugando contra Vicente Barba, que la venció también terminando el de San José con tres puntos en la 19 posición de la tabla.

canamera_fb14

David Fernández acabó con 4 puntos, ganándole la última a Josemi Piñero y terminando octavo.

canamera_fb15

Ambos perdieron con Sergio Segura y ambos derrotaron al Dr .Marconi, pero José Miguel Piñero, que terminó en el puesto 13, también derrotó a otro gran jugador.

canamera_fb16

Me refiero a Pedro Castillo Humanes, jugador de Los Carteros (en la imagen superior contra Josemi). Pedro terminó discretamente en el puesto 18 y también fue derrotado por Miguel Ángel Lucas, en gran estado de forma últimamente, después de triunfar en la simultánea del día de Andalucía.

canamera_fb17

Lucas acabó con 4 puntazos, el noveno de la clasificación, por delante incluso de Julio Gomez, a pesar de perder con Christian G. Marconi en la imagen de arriba. Pero venció y …

canamera_fb18

Se tomó revancha … de viejas cuentas con Vilma, que acabó hoy como Ana de Dios, con dos puntos , terminando las dos juntas 22 y 23 en la clasificación.

Juanito finalizó el 14 con tres puntos. Fue fusilado y batido esta vez por la plana mayor del evento y continúa segundo en la general.

canamera_fb19

Y Alejandro Sánchez terminó hoy con 2.5 (igual que Isaac Marín, de vuelta por aquí, que venció a Manolo Danta y casi gana a Sergio Segura…), venciendo Alejandro a un buen jugador de Brenes que ahora juega con Los Rosales como es Juan José Rodriguez que no tuvo mucha suerte hoy.

canamera_fb20

Alejandro junto a Isidoro Carracedo y jugando contra Ángel Calvo. Y en la imagen de arriba frente a Jorge Olalla, que lo derrotó.

canamera_fb21

Dani del Estal contra Pedro Castillo Humanes.

canamera_fb22

David pierde contra Christian Suárez.

canamera_fb23

Vicente contra el profesor Carrabeo.

Una vez más os damos las gracias a todos ! a los participantes a la organización a la Taberna 1930 la Cañamera a los visitantes que se han pasado como Félix Ramos Suria Roger Murga Vazquez o Raúl Morales Barrera y a otros muchos también por su buen interés por nosotros y por el ajedrez en San José Rinconada !

canamera_fb28 ¡Cristian Silva Lucena, un auténtico ciclón del ajedrez!

Premios y clasificación

Premios del I Torneo 1930 La Cañamera

[table “” not found /]

20160306_210951Christian Suárez Soria, tercero.

20160306_211009Manuel Carrabeo, subcampeón.

20160306_211031Cristian Silva, campeón.

20160306_211053Premiados del torneo

Clasificación final

Ver clasificación y resultados del I Torneo 1930 La Cañamera

Clasificación General del Circuito

Y así va la general del Circuito donde Sergio y Juan … aguantan de momento y Cristian Silva se pone ya tercero en la general!. A comentar el buen circuito que esta haciendo Aguilera!